Headliner

Madcon

Хедлайнером мероприятия станет неподражаемый дуэт- MADCON! 

Отсутствует Flash плагин. Пожалуйста, установите последнюю версию Adobe Flash Player:
Установите Adobe Flash Player
Йосеф Волде-Мариам и Тшо Бакуа — потомки эмигрантов из Африки, и история их появления в Норвегии мало чем отличается от судеб большинства их соотечественников, приехавших в Европу. Родители Йосефа в свое время активно выступали против режима апартеида в ЮАР и были вынуждены покинуть родину в поисках лучшей доли. Сначала они обосновались в Германии, потом переехали в Норвегию. Родители Тшо сбежали из Эфиопии, понимая, насколько безрадостное будущее ждет их детей. Надежная Норвегия с ее социальными гарантиями великодушно приняла выходцев из неблагополучной Африки, что позволило Тшо и Йосефу вовсю развернуться в творчестве, не задумываясь о куске хлеба и крыше над головой. Африканцы признательны Норвегии, но до сих пор не могут примириться с суровым скандинавским климатом: «Постоянно дичайший холодина!» — c досадой отвечают они на вопрос о том, что в норвежской жизни им нравится меньше всего. Поэтому Madcon считают своим долгом отблагодарить европейцев теплом африканской музыки, не ограничивая себя копированием американского хип-хопа. 
В сети бытует мнение, что название Madcon расшифровывается как «mad conspiracy». Музыканты резко протестуют: «Madcon есть madcon, и забудьте про всякие там mad conspiracy, кто бы что ни говорил». Они вспоминают, что в детстве, когда еще не были знакомы, общие приятели рассказывали каждому из них друг о друге: «Прикинь, я знаю одного чувака, так он такой же ненормальный, как и ты, вообще без башки». Наконец, познакомившись, будущие музыканты сразу поняли, что достойны друг друга, и с тех пор, не останавливаясь, занимаются музыкой вместе. Тшо — Mad, а Йосеф — Con; получившимся именем они называют человека, который «вопреки всему, без труда возьмет свое».
Отсутствует Flash плагин. Пожалуйста, установите последнюю версию Adobe Flash Player:
Установите Adobe Flash Player
Отсутствует Flash плагин. Пожалуйста, установите последнюю версию Adobe Flash Player:
Установите Adobe Flash Player
Главный творческий принцип дуэта лежит в объединении любимых стилей. Музыканты обожают Мотаун, соул Ареты Франклин, Стиви Уандера, Марвина Гэя, латино, рэгги, фанк, джаз. Но при живом интересе к самой разной музыке проникнуться сразу всем не получается. Например, Йосеф терпеть не может оперу: «Я хотел бы ее понять, но не судьба; каждый раз как слышу эти (поет высоким голосом) «А-а-а-а!»... ну неееет!». Тшо ненавидит дэт-метал: «Еще ладно, когда кто-то может сказать, что хип-хоп звучит как читка, что это скорее болтовня, чем музыка. Но как звучит дэт-метал? Он звучит как... буээээ!» Madcon убеждены, что основополагающий закон в деле любого артиста — быть предельно честным перед публикой и самим собой. Они вспоминают слова Алиши Киз о том, что если музыкант не искренен перед слушателями, люди в два счета это поймут, как ни скрывай. ИMadcon свято чтут и стараются выполнять это правило: им попросту нечего скрывать. В клипе«Beggin'» парни играют в Xbox, и в жизни они так же не прочь порубиться в приставку, которую возят с собой на гастроли — своей любимой игрой Йосеф и Тшо называют «Call of Duty». И не беда, что «Beggin'», по сути, до сих пор их единственный хит, что еще до успеха Madcon версий этой песни за 40 лет с момента ее создания было бесчисленное множество — парни от своей деятельности получают неподдельное удовольствие. Сейчас они особенно гордятся синглом«Unbreakable» со своего последнего альбома «Icon».
Отсутствует Flash плагин. Пожалуйста, установите последнюю версию Adobe Flash Player:
Установите Adobe Flash Player